Casolare Le Civette

Il ristorante propone un menu'ricco con in primo piano la carne alla brace,specialita'fiorentina e castrato,cucina del territorio e ferrarese da abbinare con una fornitissima cantina.

 

Accanto agli ottimi piatti dei cuochi del Casolare Le Civette potete abbinare numerosi e importanti vini di tutte le regioni d’Italia disponibili nella grande e curata cantina del ristorante.

In un contesto tranquillo di campagna il ristorante si trova a pochi minuti da Ferrara e dal casello dell'autostrada A13 Ferrara sud . Il ristorante dispone anche di parco giochi per i vostri bimbi che si divertiranno mentre voi degusterete il vostro pranzo o cena e di 2 piscine per il periodo estivo dove l'ingresso è gratuito per i clienti del ristorante.Di recente costruzione anche una piccola stalla con recinto,capre,animali da cortile e due simpatici asinelli.

Punto di forza del ristorante sono i camini con l'esposizione e la cottura a vista del cliente,grande assortimento di carni in special modo di manzo con in prima linea la fiorentina,il tomhawk(stupenda costata con osso lungo)i filetti e l'asado(costine di manzo)poi il castrato,la classica grigliata di maiale,i galletti etc.Produciamo interamente pasta,pane,dolci etc..ponendo grande cura nella scelta dei prodotti

Antipasti,primi piatti,contorni,dessert,insomma un bel menu'da consultare quando vi sedete al nostro tavolo.Il ristorante ha tre location per le varie stagioni:in autunno inverno,oltre al piano terra,il piano superiore con capienza di 130 posti; in primavera estate l'estivo interamente coperto e chiudibile con tende e il bordo piscina stupendo alla sera con una curata illuminazione.

Queste location fanno del Casolare le Civette meta ideale per cerimonie di tutti i tipi,riunioni e pranzi o cene aziendali,compleanni etc..



MENU'


  • Bacon  7 € 
    pancetta stufata tirata in padella con balsamico servita nel cestino di pane
  • Pinzini 9 €
    pasta lievitata e fritta con salumi tipici e formaggi
  • Frittelline 7 €
    "bocconcini" di grana e spinaci al parmigiano e pinoli servite nel cestino di grana
  • Tartara 16 €
    filetto battuto a coltello condita al tavolo a vostro piacere
  • Prataioli 7 €
    funghi prataioli gratinati al forno ripieni di salsiccia e provola affumicata
  • Prosciutti 15 €
    Parma 24 mesi e Mora romagnola in morsa tagliati a coltello
  • Formaggi 10 €
    assortimento di formaggi stagionati italiani
  • Insalata di csrciofi 10 €
  • carciofi crudi tagliati a julienne con noci guanciale croccante e ricotta affumicata


Primi piatti

  • Cappelletti 10 €
    cappelletto ferrarese ripieno di manzo e maiale, conditi con parmigiano e pepe o in brodo
  • Spago al torchio alla carbonara 8 €
    spago di pasta all'uovo con guanciale tuorlo d'uovo parmigiano e pepe nero
  • Le nostre Tagliatelle  7 €
    tagliatelle all'uovo con 25 % di farna integrale con ragù di manzo e maiale o di castrato
  • Strozzapreti 8 €
    pasta fatta con pane bianco e latte condita con salamina sbriciolata mascarpone e ricotta affumicata
  • Ravioli 10 €
    raviolo di patate brie e taleggio condito con burro fuso e guanciale
  • Crespella  8 €
  • farcita con asparagi  ricotta affumicata e mozzarella di bufala

Secondi piatti dalla cucina

  • Cotoletta orecchio d'elefante 10 €
    cotoletta di lombo di maiale con osso lungo
  • Tagliata di tacchino con carciofi e mandorle 10 €
    petto di tacchino rosolato in padella con carciofi freschi , misticanza e mandorle

Secondi alla brace

Carni di manzo

  • Tomahawk (minimo un mese di frollatura) all'etto 5 €
    particolare e rarissimo taglio di manzo Black Angus e Kobe
  • Tagliata di manzo per una persona 14 € per due persone 25 €
    manzo di razza marchigiana cucinato intero e tagliato successivamente alla cottura
  • Filetto 18 €
    filetto di manzo avvolto con lardo stagionato o al naturale
  • Fiorentina (minimo un mese di frollatura) all'etto 4 €
    taglio con filetto di manzo marchigiano, minimo 1 kg
  • Costata (minimo un mese di frollatura) all'etto 3 €
    manzo marchigiano, minimo 5 hg
  • "Asado" 10 €
    costine di Angus (manzo)

Altre carni

  • Le costine 9 €
    piatto composto da costine di maiale, manzo e castrato
  • Costolette di castrato (minimo 15 giorni di frollatura) 10 €
    costine di castrato (pecora)
  • Galletto amburghese 10 €
    di circa 500 gr aperto e cotto alla brace
  • Griglia di norcino 9 €
    coppone salsiccia costine pancetta
  • Gran spiedo del Casolare 12 €
    il nostro spiedone con tacchino, manzo, maiale e verdura
  • Due "bistecche" di formaggio alla griglia 6 €
    un pezzo di fontina e di provola affumicata fusi alla brace

Contorni

  • Patate al forno 3 €
    al rosmarino
  • Le nostre chips 4 €
    patata tagliata a rondelle e fritta
  • Verdure alla griglia 4 €
    melanzane, zucchine, radicchio, peperoni e funghi
  • Pinzimonio 4 €
    verdura cruda mista
  • Patate fritte 4 €
  • patate a spicchi con aglio e rosmarino

Dessert e frutta

  • Cheese cake ai mirtilli neri 5 €
    philadelphia e marmellata con base di biscotto tritato
  • Tenerina con crema al mascarpone 5 €
    torta ferrarese al cioccolato fondente abbinata, se volete, alla crema di mascarpone
  • Crostata con marmellata di arance amare 4 €
    pasta frolla e confettua
  • Dolce al caffè 5 €
    biscotti inzuppati nel caffè e strati di crema al mascarpone
  • Sorbetto mela e kiwi 3 €
    sorbetto analcolico di frutta frullata a "cucchiaio"
  • Nostri biscotti 3 €
    cantucci alle mandorle
  • Mascarpone condito 5 €
    crema al mascarpone con mandorle, noci, cioccolato fondente tritato e amaretti
  • Macedonia di frutta fresca  4 €
    fragole, ananas, banana...