La Romantica

Passeggiando nell'asse commerciale più antico della Ferrara medioevale, fra i volti di Via Capo delle Volte e Via Ripagrande, si possono incontrare numerosi locali tipici ferraresi che si prodigano per la continuità della gastronomia di tradizione.
Fra questi spicca senza dubbio la TRATTORIA LA ROMANTICA con i suoi ambienti arredati con gusto e la sua cucina che spazia fra le proposte del territorio e quelle innovative.

 


Menu autunno inverno 2015
Sformatino di radicchio con guanciale rosolato e balsamico  €  9,00
Red- leave pudding with bacon and balsamic vinegar
Lardo di montagna con crostini di pane nero €  7,00
Assortimento di salumi tipici ferraresi €   9,00
Fonduta di taleggio con porcini trifolati (v) € 10,00
Uovo pochè con fonduta al tartufo (v) €  15,00
Panà con Asiago stagionato e funghi prataioli (v) €  8,00
Bread pudding with Asiago cheese and mushrooms
Insalata tiepida di seppie, gamberi e polpo € 12,00

Carpaccio di tonno con sale alla vaniglia e zenzero € 12,00
Stufato di baccalà e parmigiano al profumo di tartufo € 13,00
Crema di cavolo verza con Anguilla arrostita € 14,00
Crema di fagioli borlotti con maltagliati €   9,00
Cappellacci di zucca in salsa di noci (v) € 11,00
Cappelletti in brodo di cappone € 11,00
Tagliatelle caserecce al ragù di carne €   9,00
Gnocchi di ricotta e rape rosse al gorgonzola  (V) €   9,00
Taglioline di farina di farro all’anatra €   9,00
Garganelli con asparagi verdi e porcini € 12,00
Riso selvaggio con curry e gamberi € 13,00
Spaghetti alle acciughe del Cantabrico € 12,00
Taglioline al nero con vongole, capesante e zucchine € 15,00

 

 

 

Secondi piatti (MAIN COURSE)
Salama da sugo con purea di patate   € 14,00
Typical boiled salami with potatoes purea
Tagliata di manzo con restrizione di vino Fortana € 18,00
Cut steak beef with red wine sauce
Nodino di vitello cotto alle braci con sale profumato € 15,00
Grilled chop veal with aromatic salt
Straccetti di  filetto di manzo al radicchio di Chioggia € 16,00

Slice of fillet beef with red lettuce sauce
Guancetta di vitello brasata al Sangiovese € 16,00
Braised veal cheeks in red wine
Rotolo di cervo e funghi di bosco con chutney di frutti rossi € 18,00
Rolled roast venison and mushrooms with fruit chutney
Orata al forno con verdure julienne € 16,00
Baked gilt-head with mixed vegetables
Ricciola pescata al cartoccio con olive, capperi e pinoli € 22,00
Amberjack in papillotte
Trancio di salmone fresco con salsa di agrumi  € 15,00
Fresh salmon with citrus sauce

 

I contorni ( VEGETABLES)
Spicchi di patate al forno (baked potatoes) € 4,50
Verdure di stagione cotte al vapore(steamed  mixed vegetables)
Spinaci al burro( spinach with butter)
Insalata cruda mista(mixed salad)

 

 

dessert

Torta tenerina al cioccolato (rich chocolate cake)
Zuppa inglese tradizionale (tipsy cake soaked in liqueur)
Pasticcio caldo di mele e castagne (apple and chestnut pie)
Mousse al mascarpone con crema di pistacchi (mascarpone mousse with pistachio cream )
Gelato artigianale alla crema (home made ice cream)  € 5,50
Sorbetto del giorno alla frutta (fruit sorbet )  € 4,50
Gelato fiordilatte mantecato al momento e servito in 15 minuti
( “fiordilatte” ice cream freshly whipped and seved within 15 minutes )   € 7,00
COPERTO, PANE E  SERVIZIO € 3,00

 

Menu degustazione ferrarese

Assortimento di salumi tipici(Typical assorted salami of Ferrara)
Cappellacci di zucca al burro e salvia(Pumpkin ravioli with butter and sauge)
Salama da sugo con purè (Typical boiled salami with potatoes purea)
Torta tenerina e Zuppa inglese(rich chocolate cake and tipsy cake soaked in liqueur)
€ 32,00

(bevande escluse)
( drinks not included )