Antica Trattoria "Il Cucco"

L’ Attuale gestione è qui dal 1983, ma nel luogo in cui oggi si trova questa graziosissima trattoria, hanno avuto sede per molto tempo, fin dagli inizi dell’ Ottocento, locali pubblici, di livello più o meno elevato. Nato come Osteria-Trattoria, dopo la seconda guerra mondiale, l’ attuale “Cucco” fu bocciofila, poi un circolo caccia e pesca, una birreria e infine di nuovo una trattoria. “Il Cucco...” è gestito dai fratelli Maurizio e Michele Coreggioli.. Maurizio è il cuoco, Michele il cameriere. Sono validamente coadiuvati da tre dipendenti.
Questo ristorante-trattoria dispone di sessanta posti all’ interno, con due sale di cui una soppalcata molto graziosa, e di un esterno che si trova nel giardino retrostante, in cui stanno ben altri sessanta posti . Nell’ esterno, si trova un pergolato, che naturalmente è solo estivo. La cucina della trattoria “Il Cucco” è quella tradizionale ferrarese, a cui i fratelli Coreggioli hanno aggiunto proposte di tipo personale, sempre comunque in ambito emiliano. Quindi, cappelletti di carne, cappellacci di zucca, pasticcio “Estense” , salama da sugo, zuppa inglese, tenerina al cioccolato, e, per variare, filetto al porto, arista in crema di asparagi, Golosi piatti tradizionali, ma anche moderni, per soddisfare tutti i gusti della clientela.

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Antipasti

Affettato misto
Sformatino di zucca
Petto d’oca affumicato
Robiola e funghi
Pecorino di fossa e miele
Salama e melone

Primi Piatti
Cappellacci di zucca al ragù
Cappellacci di zucca al burro e salvia
Maltagliate al ragù di castrato
Tagliatelle prosciutto e piselli
Gnocchetti alla salama
Casarecce porcini e radicchio
Tris di primi (minimo 3 persone)

Secondi piatti

Galletto alla griglia
Castrato alla griglia
Bistecca alla griglia con cicoria
Filetto al vino Porto
Carpaccio di filetto alla rucola
Porchetta al forno
Formaggi misti

Contorni

Insalata mista di stagione
Cipolline all’aceto balsamico
Patate al forno
Fagioli stufati piccanti
Verdure miste alla griglia