Il Ciclone



UN CICLONE DI GUSTI
Qualità, bontà e professionalità si incontrano generando una stupefacente armonia
Nel cuore di Ferrara, la PIZZERIA RISTORANTE IL CICLONE, è un punto di riferimento per turisti e ferraresi alla ricerca di un locale tranquillo ed accogliente dove gustare un’ottima pizza o le migliori specialità della cucina tipica ferrarese

I nostri piatti, realizzati con la passione e professi...onalità che caratterizzano la nostra attività da ormai molto tempo, garantiscono qualità e serietà ai numerosi servizi che offriamo.

Immersi in un ambiente elegante, gradevole e ben curato, proponiamo piatti e ricette d’ispirazione classica rivisitate in chiave moderna, pur sempre rispettando la tradizione della cucina locale.

Menu del Giorno

  • Ogni giorno è disponibile un menù a prezzo fisso!

Antipasti di Mare

  • Guazzetto di vongole veraci
    con crostini aromatizzati all’aglio di Voghiera e prezzemolo
  • Insalata di polpo
    con patate al prezzemolo ed olive Taggiasche
  • Antipasto Ciclone
  • Carpaccio di pesce spada affumicato
    con composta di cipolle tropea e riduzione di saba
  • Gran zuppetta di mare
  • Gamberoni e Ananas al Brandy

Primi di pesce

  • Spaghetti al torchio
    con vongole veraci
  • Spaghetti al torchio allo scoglio
  • Strozzapreti zucchine e canestrelli
  • Ravioli di branzino
    con pomodorini e timo
  • Chicche di patate
    al salmone affumicato e vodka
  • Tortelli di gamberi e zucchine
    con porri e mentuccia
  • Risotto alla pescatora
  • Spaghetti all’astice

Secondi di pesce

  • Tonno al sesamo
    con salsa al timo o alla griglia
  • Grigliata mista di pesce e crostacei
    (branzino, spiedino di gamberi, spiedino di seppie, cappasanta, scampi)
  • Fritto misto
  • Scampi al finocchietto e zucchine gratinate
  • Filetti di cernia con pomodorini e olive
  • Cartoccio di mare
    (orata, gamberi, cozze olive pomodorini)
  • Spiedini misti
  • Anguilla ai ferri

Contorni

  • Patate al prezzemolo
  • Patate fritte
  • Patate al forno
  • Verdure alla griglia
  • Verdure fritte
  • Insalata mista

Antipasti

  • Stuzzichini Ciclone
  • Flan di asparagi
    con vellutata parmigiano e speck croccante
  • Carpaccio di petto d’anatra affumicato
    su misticanza fragrante e vinagret al lime
  • Selezione di salumi misti emiliani con pinzini
  • Crostini con patè di fegatini
    alla toscana o pomodoro, basilico e scamorza
  • Insalata di pollo
    con sedano e salsa di sesamo

Primi di carne

  • Risotto alla Mediterranea
    (misto di verdure e curry)
  • Cappelletti Ferraresi della tradizione
    (in brodo di carne, alla panna, al ragù, tartufati)
  • Cappellacci di zucca Ferraresi
    (burro e salvia, al ragù, all’aceto balsamico di Modena e scaglie di Parmigiano)
  • Garganelli speck e asparagi
  • Casarecce salsiccia e rucola
  • Ravioli di patate
  • Ravioli al radicchio in salsa di noci

Secondi di carne

  • Filetto di manzo
    (alla griglia, al pepe verde, all’aceto balsamico di Modena)
  • Tagliata di manzo
    (alla griglia, con rucola e scaglie di Parmigiano, con pomodorini piccanti e rosmarino)
  • Grigliata mista di carne
  • Tagliata di pollo
    (al curry, al limone, con aglio e rosmarino)
  • Fiorentina ai ferri
  • Cotoletta con verdure fritte

Insalatoni

  • Insalatone campagnolo
    (insalata mista con tonno e uovo)
  • Insalatone estivo
    (insalata mista con mozzarella)
  • Insalatone del pastore
    (rucola funghi freschi pom. ciliegini, olive e pecorino sardo)
  • Insalatone nizzarda
    (insalata mista con patate lesse tonno fagiolini uova e acciughe)
  • Insalatone greco
    (insalata pomodoro cetrioli cipolla peperoni olive feta e origano)
  • Insalatone catalano
    (rucola radicchio pomodori cipolla gamberi scampi olio e aceto balsamico)
  • Insalata caprese

Pizze

  • Margherita
    (pomodoro e mozzarella)
  • Marinara
    (pomodoro aglio origano)
  • Napoli
    (pomodoro mozzarella acciughe origano)
  • Romana
    (pomodoro mozzarella acciughe origano capperi)
  • Funghi
    (pomodoro mozzarella e funghi)
  • Cipolla
    (pomodoro mozzarella e cipolla)
  • Capricciosa
    (pomodoro mozzarella prosciutto funghi carciofi e würstel)
  • Quattro stagioni
    (pomodoro mozzarella prosciutto funghi salsiccia)
  • Quattro peccati
    (pomodoro mozzarella prosciutto funghi salsiccia e cipolla)
  • Quattro formaggi
    (pomodoro mozzarella emmenthal pecorino fontina e gorgonzola)
  • Melanzane
    (pomodoro mozzarella melanzane)
  • Verdure
    (pomod. mozz. funghi carciofi peperoni melanzane asparagi e spinaci)
  • Salsiccia
    (pomodoro mozzarella e salsiccia)
  • Rucola
    (pomodoro mozzarella e rucola)
  • Calzone
    (mozzarella prosciutto cotto funghi e ragù)
  • Boscaiola
    (mozzarella ricotta tartufo (crema) porcini e grana)
  • Roby
    (pomodoro mozzarella bresaola radicchio pecorino)
  • Calzone super
    (mozzarella salame piccante ricotta e pomodoro)
  • Funghi porcini
    (pomodoro mozzarella e porcini)
  • Bacon
    (pomodoro mozzarella bacon e uova)
  • Cartoccio
    (melanzane brie speck mozzarella)
  • Scamorza e prosciutto di Praga
    (pomodoro mozzarella scamorza e prosciutto di Praga)
  • Trevigiana
    (pomodoro mozzarella radicchio e grana)
  • Salmone
    (pomodoro mozzarella salmone e panna)
  • Messicana
    (pomodoro mozzarella salsiccia salame piccante fagioli cipolla patate al forno)
  • Salsiccia e friarielli
    (mozzarella salsiccia e friarielli)
  • Parmigiana
    (pomodoro, mozzarella melanzane ragù e grana)
  • Torto
    (pomodoro mozzarella peperoni olive e salsiccia)
  • Fede
    (pomodoro mozzarella tonno olive capperi e cipolla)
  • Mediterranea
    (pomodoro mozzarella e frutti di mare)
  • Caprese
    (pomodoro mozzarella pomodoro fresco e basilico)
  • Bufala
    (mozzarella di bufala e pomodoro)
  • Prosciutto crudo
    (pomodoro mozzarella e prosciutto crudo)
  • Fiorentina
    (pomodoro mozzarella fontina crudo e ragù)
  • Pippi
    (pomodoro mozzarella melanzane e salame piccante)
  • Funghi misti
    (pomodoro mozzarella e funghi misti)
  • Quattro mori
    (pomod. mozzarella salame piccante acciughe capperi origano e basilico)
  • Angelo
    (pomodoro mozzarella porcini crudo e rucola)
  • Antonello
    (pomodoro mozzarella stracchino crudo e rucola)
  • Ciclone
    (pomodoro mozzarella ricotta salame piccante cipolla e rucola)
  • E.T. (doppio impasto)
    (mozz. prosciutto funghi salsiccia peperoni cipolla ragù e würstel)
  • Bresaola
    (pomodoro mozzarella e bresaola)
  • Speck
    (pomodoro mozzarella e speck)
  • Salame piccante
    (mozzarella pomodoro e salame piccante)
  • Würstel
    (pomodoro mozzarella e würstel)
  • Rustica
    (mozzarella patate lesse rosmarino e crudo)
  • Paolo
    (pomodoro mozzarella scamorza bacon e cipolla)
  • Sarda
    (pomodoro mozzarella tonno pomodorini pesto e basilico)

Disponibile inoltre la PIZZA TIRATA !!!

Dessert & DOLCI DELLA CASA

  • Torta Tenerina
  • Coppa al mascarpone
    con amaretti morbidi
  • Semifreddo al croccantino
    con salsa al caramello mou
  • Profitterol
  • Meringa
  • Gelato al forno
    (gelato al cioccolato con meringa)
  • Crema Catalana
  • Brazadela Ferrarese della tradizione
    con crema inglese calda
  • Tartufo bianco
  • Tartufo nero
  • Zuppa inglese