De Gustibus, il cui nome è tratto dalla celebre frase latina “de gustibus non disputandum est” (letteralmente tradotto come “non si deve discutere sui gusti”), racconta a pieno quella che è la nostra filosofia nel campo della ristorazione: i gusti sono gusti, ed è inutile volerne discutere troppo o ancor peggio pretendere che qualcosa piaccia per forza. Con i nostri menu stagionali e le proposte che cambiano in maniera frequente, diamo la possibilità ai nostri ospiti di assaggiare piatti sempre diversi, cercando così di incontrare i gusti di tutti.

 

Siamo una coppia da sempre con la passione per la ristorazione.

Luca, originario di Cesena, cuoco fin da giovanissimo con esperienze in varie tipologie di cucina dall'osteria ai ristoranti stellati.

Silvia, ferrarese, si dedica al rapporto con il pubblico dopo gli studi alberghieri nel settore del turismo. 

 

Già reduci da una precedente esperienza in un chiosco di piadina a Cesena, dopo il trasferimento a Ferrara abbiamo deciso di intraprendere il sogno che coltivavamo da sempre: avere un nostro ristorante, per mettere in pratica l'esperienza acquisita negli anni e per riuscire ad accontentare al meglio i nostri clienti divertendoci nel fargli assaporare piatti che non si trovano ovunque e che non si cucinano normalmente a casa. 

 

La filosofia del nostro locale rispecchia quella la stessa della nostra vita: un locale accogliente, un clima familiare e scherzoso, intimità e discrezione per chi la cerca.

Per noi l’importante è far sentire il cliente a proprio agio.

Organizziamo serate a tema e menu fissi. Per cene di gruppo disponiamo di un ampio parcheggio ed elaboriamo, dopo una chiacchierata con l’organizzatore dell’evento, menu costruiti sulla base di ogni budget o esigenza.

 Nei nostri menu tutto è di nostra produzione, viene infatti acquistata SOLO la materia prima, successivamente lavorata sapientemente in cucina.

 

Vi aspettiamo per assaporare i nostri menu, con la curiosità di mangiare sempre qualcosa di diverso.

 






RISTORANTE DE GUSTIBUS

Via Massarenti 5 Gualdo

Tel 0532 322 038

PROPOSTE DI NATALE

ANTIPASTI

Cotechino, verza e patate

Tortino di zucca e fonduta di grana

Cappelletti in brodo di cappone o panna

Passatelli in brodo o fonduta di taleggio e

pistacchi

SECONDI

Cappone ripieno tartufato

Salamina con purè di patate

DOLCE

Semifereddo al torrone con salsa mou

€ 35,00 A PERSONA

Il menu comprende: 3 portate a scelta più dolce,

coperto, acqua, e caffè VINI ESCLUSI




RISTORANTE DE GUSTIBUS

Via Massarenti 5 Gualdo

Tel 0532 322 038

PROPOSTE NATALIZIE DI PESCE

ANTIPASTI

Calamaro arrostito con broccoletti verdi

PRIMO PIATTO

Gnocchetti di semola di grano duro con

gamberi e limes

PIATTO DI MEZZO

Baccalà su polenta arrostita

SECONDO PIATTO

Ricciola al pepe rosa e purea di sedano

DOLCE

Tiramisù agli agrumi

€ 38,00 A PERSONA

Il menu comprende: 4 portate più dolce, coperto,

acqua, e caffè VINI ESCLUSI


CAPODANNO
Entratina di benvenuto

Orata arrostita e chips di carciofi

Carpaccio di manzo su insaltina di spinacini freschi,

champignon e formaggio di fossa

Strichetti al cacao amaro con ragù d'anatra e

mandorle tostate

Gnocchetti di semola di grano duro astice e

pomodorini

Tonno marinato agli agrumi e finocchietto selvatico

Filetto di vitello, tartufo nero e verdurine stagionali

glassate

Parfait, nocciole, cioccolato e caramello su coulis di

banane

55,00 vini esclusi 65,00 vini abbinati

Inizio serata ore 20.30 con musica dal vivo e intrattenimento



MENU'

L'INNOVAZIONE
ANTIPASTI
Quaglia arrostita, erbette di campo, crema all'aglio
nostrano e tapioca € 10,00
Tortino di verdure stagionali e salsa di riso allo zafferano
€ 8,00
Gamberone con la camicia alla brace su insalatina al
limone € 12,00
Calamaro scottato, purea di melanzane e curry
€ 12,00


PRIMI PIATTI
Tagliatelle, verdure croccanti, crema di parmigiano e
pistacchi tostati € 11,00
Gnocchetti di semola di grano duro con ragù bianco
di galletto e guanciale € 10,00
Strozzapreti, coda di mazzancolle spadellate,
maggiorana e zucca € 12,00
Passatelli, tonno fresco, datterini e salicornia
€ 13,00


SECONDI PIATTI
Tagliata di Black Angus australiano al sale dei Papi di
Cervia, patate novelle al forno € 18,00
Spiedone di carne alla griglia, misticanza
e salsa alle noci € 15,00
Sauté di rombo e verdure di stagione € 20,00
Filetto di branzino alla brace, ratatuille di verdure
€ 18,00


MENU DEGUSTAZIONE CARNE € 25,00
MENU DEGUSTAZIONE PESCE € 30,00
Acqua e coperto inclusi
Sono esclusi dal menu degustazione vino e dolci
Coperto e acqua alla spina € 2,00

Il nostro menu offre una proposta di piatti legati alla tradizione e la
nostra proposta di piatti più innovativa e in continua evoluzione e
cambiamento dandovi la possibilità e la curiosità di ritornare a
gustare proposte sempre nuove!!Gli interessanti menu degustazione
offrono l'assaggio di tre portate anche a discrezione dello chef...
Tutti i piatti sono di nostra produzione, vengono acquistate e
utilizzate solo materie prime.
LA TRADIZIONE
Tagliere del territorio e piadina € 10,00
( zia, salame all'aglio, pancetta pepata, prosciutto crudo)
Tortino di zucca con fonduta di grana € 8,00
Cappellacci di zucca burro e salvia o ragù € 9,00
Strozzapreti al ragù o pasticciati € 9,00
Grigliata mista di carne e patate al forno € 13,00
Tenerina con salsa inglese
MENU DEGUSTAZIONE TRADIZIONE € 25,00
comprende tre portate più il dolce
Compresi acqua e coperto, VINI ESCLUSI
SALAMINA DA SUGO SOLO SU PRENOTAZIONE